Ahumando

Para los que hayan venido por aqui ya saben que el ahumador es una de nuestras piezas fundamentales. El diseño se hizo en colaboración con Naco hace ya casi un año. La más básica, la más rústica, la más insigne quizás. Un viaje al más elemental de los sabores, el humo que conseguimos con maderas algunos árboles frutales, podas de pomelos, naranjos. Que dan un sabor delicado y poco invasivo.
Ya ha pasado por la máquina todo lo que ha pasado nuestras manos: manteca, almendras, carne cruda, cocida, pescado, chocolate, gin, puerros, purés de coliflor… sólo algunas de ellas se han quedado en la carta. Jugar así es fácil.
La panceta de la foto está marinada durante siete días. Sólo entonces la ahumamos durante 3 o 4 horas hasta que esté cocinada en su punto. Está tan buena que parece que no la hemos hecho nosotros

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Comments
One Response to “Ahumando”
  1. Blanca María dit :

    Quiero más!!
    Un fuerte abrazo y felicidades 🙂 !

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